Pular para o conteúdo principal

Como as uvas podem ajudar a reduzir o risco de obesidade

Um estudo recente publicado no Journal of Nutritional Biochemistry descobriu que uma dieta rica em gordura que também inclui algumas uvas pode reduzir o risco de obesidade. O estudo também descobriu que essa dieta pode ajudar a melhorar as bactérias do intestino. A pesquisa é baseada em dois estudos de laboratório realizados em camundongos em um período de 11 a 16 semanas. O estudo descobriu que o consumo de uvas pode contrabalançar os efeitos negativos de uma dieta rica em gordura, como hipertensão, diabetes e doenças cardiovasculares. A composição única de antioxidantes chamados polifenóisem uvas parece ajudar a reduzir a porcentagem de gordura corporal total em camundongos, bem como melhorar sua flora intestinal. O estudo descobriu que o consumo de uvas teve efeitos igualmente benéficos na gordura visceral, e também foi examinado para ver se melhorava a tolerância à glicose. Embora não saibamos com certeza se esses mesmos efeitos seriam verdadeiros para os humanos, ainda acreditamos que os resultados são bastante promissores. Então, da próxima vez que você comer alguns alimentos ricos em gordura, coma uvas para sobremesa para diminuir o risco de ganhar peso . Continue lendo para saber mais sobre o estudo.
2016-05-20-1463744399-434564-grapes.jpg
Antecedentes
Nos EUA, cerca de 36% dos adultos e 17% dos jovens são diagnosticados como obesos. Um percentual tão alarmante exige que novas pesquisas sejam realizadas para combater essa tendência crescente. Além disso, a obesidade é uma tendência crescente em todo o mundo. Inflamação e mau funcionamento intestinal parecem ser os culpados da obesidade. Dietas ricas em gordura e dieta rica em proteínas parecem reduzir o número de bactérias protetoras do intestino. Parece haver uma correlação entre o número de bactérias intestinais e a obesidade. As uvas são uma rica fonte de antioxidantes chamados polifenóis, sendo um deles antocianinas. Anterior Estudos descobriram que as uvas oferecem benefícios anti-inflamatórios, reduzindo o estresse oxidativo causado pelos radicais livres, melhorando a saúde do coração e reduzindo a pressão arterialNo entanto, pouco se sabe sobre o papel das uvas na redução da inflamação causada por uma dieta rica em gordura. Por essa razão, cientistas da Universidade da Carolina do Norte queriam examinar até que ponto as uvas reduziam a inflamação e melhoravam as bactérias do intestino em camundongos alimentados com uma dieta rica em manteiga. 

A pesquisa

Os camundongos foram alimentados com uvas em pó e uma dieta com baixo teor de gordura ou gordura, que é semelhante à dieta comum à dieta do tipo americano por 11 ou 16 semanas. Depois disso, os cientistas mediram a tolerância à glicose, percentual de gordura corporal, coleta de tecido, triglicérides hepáticos e séricos, imunoglobulina, etc. No final do estudo, os cientistas analisaram os dados coletados com o software JMP para obter um quadro estatístico dos resultados. . O estudo foi dividido em dois grupos. O primeiro grupo de ratos foi alimentado com uma dieta rica em gordura (33 por cento de energia total de gordura), com 3 por cento das uvas para um total de 11 semanas. O segundo grupo de camundongos foi alimentado com 44% de energia da gordura, que incluiu gordura saturada, banha, sebo bovino, gordura e manteiga. Os cientistas queriam que o grupo a seguir tivesse uma dieta ocidental. Como podemos imaginar,
Os resultados
Os resultados mostram que o consumo de uvas com uma dieta rica em gordura diminuiu modestamente o acúmulo de gordura corporal total. No entanto, embora as uvas reduzissem o acúmulo de células de gordura nos camundongos, não houve melhora na tolerância à glicose e inflamação no revestimento do intestino. Mas eles não descobriram que o bom tipo de bactéria intestinal aumentou nos camundongos alimentados com altas doses de polifenol, juntamente com uma dieta rica em gordura. A. muciniphila é o tipo de bactéria que os cientistas descobriram ser em maior número nos ratos alimentados com uvas. Esta pesquisasugere que os polifenóis da uva podem compensar os efeitos negativos de uma dieta rica em gordura comumente encontrada nas dietas ocidentais. As uvas podem não neutralizar todos os efeitos negativos de tal dieta, mas, no entanto, os resultados parecem bastante promissores. Uma dieta rica em gordura é frequentemente associada à obesidade e a outros riscos para a saúde, como a hipertensão. Se você sentir os sintomas da hipertensão, então você pode verificar se a sua dieta rica em gordura é o culpado. Dietas ricas em gordura também podem representar outros riscos à saúde, como doenças cardiovasculares que podem levar a derrames e ataques cardíacos. As dietas ricas em gordura também estão associadas a maiores riscos de câncer.
2016-05-20-1463744351-2551713-healthbenefitsofgrapes.jpg
O que dizem os cientistas
Uma dieta rica em gordura reduz o número de A. muciniphila no intestino. As uvas parecem ajudar a aumentar o número dessas bactérias benéficas no intestino e ajudam a melhorar a digestão e o metabolismo. Por outro lado, Desulfovibrionaceae é um tipo de bactéria produtora de sulfato cujo número aumenta quando você come uma dieta rica em gordura. Estas bactérias causam inflamação intestinal e diminuem a digestão adequada. Por outro lado, como exatamente os polifenóis das uvas ajudam a reduzir o tecido adiposo ainda não está claro. Os cientistas observaram que os ratos alimentados com uvas ricas em polifenóis tinham menos tecido adiposo do que os ratos alimentados apenas com gordura. Embora a redução da ingestão total de gorduras seja a melhor maneira de prevenir a obesidade, incluir frutas ricas em polifenóis na sua dieta pode ajudar prevenir o ganho de peso de uma típica dieta Wester. As frutas também ajudam a melhorar sua digestão de várias maneiras, como visto neste estudo.
Conclusão
A obesidade é um problema crescente de saúde pública em todo o mundo. Os cientistas estão lutando para descobrir por que exatamente algumas pessoas se tornam obesas. Uma nova pesquisa encontrou a ligação entre a inflamação no corpo, especialmente no tecido adiposo e obesidade. Reduzir a inflamação pode ajudar a reduzir os riscos de desenvolver esta síndrome metabólica comum. Os dois estudosrealizado na Universidade da Carolina do Norte, oferece algumas dicas sobre o que os benefícios dos polifenóis das frutas oferecem em termos de redução da obesidade e seus riscos à saúde associados. Ratos alimentados com pó de uva juntamente com uma dieta rica em gorduras parecem mostrar menos riscos para a saúde associados a essa dieta. Os benefícios anti-oxidantes e antiinflamatórios dos polifenóis podem ser a chave para evitar o ganho excessivo de peso causado por uma dieta rica em gordura ou outros riscos para a obesidade.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ácido Hialurônico: estrutura química e funções ,veja os Benefícios

Ácido Hialurônico: Estrutura Química e Funções Do ponto de vista químico, o  ácido hialurônico  é classificado como glicosaminoglicano.  A molécula é de fato formada pela repetição de longas seqüências de dois  açúcares simples , ácido glicurônico e N-acetilglucosamina.  Estas substâncias são carregadas negativamente e quando são unidas, a forte repulsão dá origem a uma molécula linear, flexível e extremamente polar.  A grande solubilidade em meio aquoso é importante para garantir a hidratação dos tecidos, protegendo-os do estresse e estresse excessivos.  Ao mesmo tempo, a alta afinidade com outras moléculas de ácido hialurônico e com os outros componentes da matriz extracelular permite a formação de uma rede densa e intrincada de alto peso molecular. Também presente em muitos animais e alguns tipos de  bactérias  , o ácido hialurônico é um dos principais componentes do  tecido conjuntivo  , em particular de sua substância amorfa (ou substância fundamental, um gel compacto

O que é plasma rico em plaquetas?,O que as evidências científicas básicas sugerem?

As plaquetas contidas no sangue autólogo desempenham um papel importante na cicatrização, uma vez que secretam vários fatores de crescimento para o local da lesão .  Resumidamente, entre outras funções, essas plaquetas servem para promover a mitogênese de células capazes de cicatrização e a angiogênese no tecido .  O sangue autólogo, que contém essas plaquetas em concentrações acima do normal, é comumente referido como plasma rico em plaquetas (PRP).  Por exemplo, a contagem normal de plaquetas em indivíduos saudáveis ​​é de cerca de 1,5 a 4,5 × 10  5  / μl;  entretanto, para ser considerado PRP, a plaqueta deve estar 4 a 5 vezes acima desse valor .  Esta relativamente recente biotecnologia tem sido relatada para melhorar o processo de cicatrização, uma vez que um aumento do número de plaquetas resulta em um aumento do número de fatores de crescimento secretados, melhorando teoricamente o processo de cicatrização .  Alguns dos fatores de crescimento no PRP incluem: fator de cres

O envelhecimento da pele

Vamos para: Abstrato O envelhecimento da pele é um processo biológico complexo influenciado por uma combinação de fatores endógenos ou intrínsecos e exógenos ou extrínsecos.  Devido ao fato de a saúde e a beleza da pele serem consideradas um dos principais fatores que representam o “bem-estar geral” e a percepção de “saúde” nos seres humanos, várias estratégias antienvelhecimento foram desenvolvidas nos últimos anos.  É intenção deste artigo revisar as mais importantes estratégias antienvelhecimento que os dermatologistas têm hoje em dia, incluindo medidas preventivas, estratégias cosmetológicas, agentes terapêuticos tópicos e sistêmicos e procedimentos invasivos. Palavras-chave:  envelhecimento, antienvelhecimento, antioxidantes, laser, peeling, preenchedores, toxina botulínica, terapia de reposição hormonal, reguladores celulares, prevenção   Introdução O envelhecimento da pele é parte de um “mosaico de envelhecimento” humano natural que se torna evidente e segu