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Mostrando postagens de outubro 22, 2018

Café saúde,propriedades nutricionais do café,papel nutricional da cafeina e contra-indicações

Café na Dieta Química do café Graças à torrefação, o café escuro adquire inúmeras características organolépticas.  Isso acontece: Em primeiro lugar porque  os açúcares caramelizam  , dando a cor característica à droga. Em segundo lugar porque forma o  cafeína  , que dá à semente uma aparência brilhante e quase oleosa. Os  metabólitos secundários  do café são representados principalmente por cafeína e compostos terpênicos chamados kauranici, que conferem à droga inúmeras propriedades. Propriedades nutricionais do café PAPEL NUTRICIONAL DA CAFEÍNA A cafeína é uma mistura de compostos de piridina terpênica, que pode irritar a mucosa gástrica, causando  azia  em indivíduos particularmente sensíveis.  Por esta razão, enquanto o café é contra-indicado naqueles que sofrem de irritação gástrica, a atividade irritativa leve da cafeína confere à bebida  propriedades eupépticas  (facilitando a  digestão  ).  De fato, a irritação da  mucosa gástrica  promove a  secreção de á

Chá verde antioxidante ,propriedades de emagrecimento,chá verde ou chá preto?

Chá verde propriedades antioxidantes Há alguns anos tem havido muita conversa sobre  produtos de chá verde  , inteligentemente propostos aos consumidores como verdadeiros elixires de beleza, antídotos contra o envelhecimento e assim por diante.  Os efeitos saudáveis tão apregoada do chá verde estão ligados, para uma mudança, ao seu conteúdo valioso em antioxidantes , que agora como um pouco 'todos sabem, ajuda o corpo a se defender contra  os radicais livres  (moléculas reativas envolvido em danos celulares). Em particular, o potencial antioxidante da bebida está associado ao alto teor de  catequinas  , que no chá verde representam cerca de 20-40% do peso seco.  Entre essas substâncias, a mais abundante é chamada (-) - epigalocatequina galato (EGCG) e é particularmente conhecida por ter demonstrado fortes propriedades antioxidantes e  antimutagênicas  .  Graças a essas características, o EGCG inibe o crescimento e a proliferação de células cancerosas;  também reduz os níve

Radical livre ,esportes e radicais livres ,fatores ambientais e endogênico

Um radical livre é uma molécula ou átomo particularmente reativo que contém pelo menos um elétron desemparelhado em seu orbital mais externo.  Por causa desta característica química, os radicais livres são altamente instáveis ​​e tentam retornar ao equilíbrio roubando do átomo próximo o elétron necessário para equalizar sua carga eletromagnética.  Esse mecanismo dá origem a novas moléculas instáveis, desencadeando uma reação em cadeia que, se não for interrompida no tempo, acaba prejudicando as estruturas celulares. Os radicais livres mais conhecidos são aqueles com conteúdo de oxigênio (ROS de  Reacting Oxygen Species  ), como ânion superóxido (O  2  -  ) e peróxido de hidrogênio (H  2  O  2  ).  Na presença de metais de transição livres (especialmente ferro e  cobre  ), estes originam o radical hidroxila (OH  -  ), particularmente tóxico e responsável pela peroxidação lipídica. A produção de radicais livres é um evento fisiológico e ocorre normalmente em reações bioquímicas

Carotenóides e saúde ,o que são carotenóides?,papel nutricional, alimentos ricos em carotenóides

O que são carotenóides? Os carotenóides são pigmentos vegetais de natureza lipídica, responsáveis ​​pela captação de luz não absorvida pela  clorofila  e que se apresentam em excesso (agem como agentes fotoprotetores). Alimentos ricos em carotenóides Muito abundante na natureza, os carotenóides são encontrados em todas as partes da planta, incluindo frutas, sementes, folhas e raízes.  O homem pode assim levá-los ao consumo regular de  alimentos  vegetais;  a  abóbora  , a cenoura, a  melancia  , a  pimenta  , o  tomate  , o  damasco  e o  melão  são particularmente ricos. .  É interessante notar como a cor desses alimentos, que cobre os vários tons de vermelho, laranja e amarelo, é um sinal irrefutável da atividade de pigmentação dos carotenóides;  o mesmo pode ser apreciado no outono, quando as folhas perdem a clorofila adquirindo as nuances amarelo-avermelhadas dos carotenóides residuais.  Não é de surpreender, portanto, que esses  nutrientes  estejam bem representados em

Suplementos antioxidantes,vitaminas antioxidantes : por que eles podem ser úteis?

Suplementos antioxidantes Os ingredientes funcionais contidos nos suplementos  antioxidantes  são obtidos principalmente (por  extração  ) ou indiretamente (por semi-síntese) das espécies vegetais.  A natureza, portanto, representa uma excelente fonte de moléculas antioxidantes, muitas das quais são generosamente contidas nos  alimentos  que consumimos todos os dias;  Portanto, uma dieta adequadamente distribuída e  balanceada  , variada e ótima, reduz a necessidade de tomar suplementos antioxidantes e é, portanto, o primeiro objetivo a ser perseguido. Mas o que exatamente "  antioxidante  "  significa  ?  Este adjetivo é reservado para qualquer molécula capaz de impedir a oxidação de outras moléculas.  A oxidação é uma reação química que transfere elétrons de uma substância para um agente oxidante;  reações semelhantes ocorrem continuamente dentro do corpo e aumentam em número à medida que o  metabolismo  aumenta  (por exemplo, devido ao esforço físico).  A pa

Creme de ácido hialurônico obtenha uma pele mais lisa, elástica e macia hidratando-a em profundidade.

Ácido hialurónico  é amplamente utilizado em produtos cosméticos para a realização de  hidratantes  e produtos contidos, variando de  cosméticos  para  maquilhagem  para os antienvelhecimento.  Os  cremes faciais com ácido hialurónico  de retorno para  a pele seca  e amadurecer a sua elasticidade natural, o que, inevitavelmente, diminui à medida que a idade avança.  Não é por acaso que o ácido hialurônico é explorado devido ao seu extraordinário efeito hidratante: de fato, efetivamente retendo moléculas de  água , ajuda a dar maciez e elasticidade à pele madura.  De acordo com isso, é fácil entender como os cosméticos com ácido hialurônico se mostram fiéis aliados de mulheres que já não são muito jovens, que ainda aspiram a uma  pele  macia, firme e sem  rugas  .  Mas são cremes de ácido hialurônico realmente eficazes para combater os sinais de  envelhecimento  da  pele  ?  O que está escondido atrás da propaganda de mídia?  Toda a verdade sobre cremes de ácido hialurôni

Ácido Hialurônico: estrutura química e funções ,veja os Benefícios

Ácido Hialurônico: Estrutura Química e Funções Do ponto de vista químico, o  ácido hialurônico  é classificado como glicosaminoglicano.  A molécula é de fato formada pela repetição de longas seqüências de dois  açúcares simples , ácido glicurônico e N-acetilglucosamina.  Estas substâncias são carregadas negativamente e quando são unidas, a forte repulsão dá origem a uma molécula linear, flexível e extremamente polar.  A grande solubilidade em meio aquoso é importante para garantir a hidratação dos tecidos, protegendo-os do estresse e estresse excessivos.  Ao mesmo tempo, a alta afinidade com outras moléculas de ácido hialurônico e com os outros componentes da matriz extracelular permite a formação de uma rede densa e intrincada de alto peso molecular. Também presente em muitos animais e alguns tipos de  bactérias  , o ácido hialurônico é um dos principais componentes do  tecido conjuntivo  , em particular de sua substância amorfa (ou substância fundamental, um gel compacto